Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Category:

Я и Блэр - параллели

Как я уже говорила в прошлом посте, я считаю, что довольно сильно похожа на героиню сериала Сплетница, Блэр Уолдорф. Обратите внимание, что именно на героиню, а не на актрису. Смотрите, ведь похожа, правда? ;)

603516_3685737829510_625812633_n




Причем, я считаю, что похожа на нее не только по внешности, но и по характеру. Нет, интриговать и врать я не люблю. Я имею в виду такие качества, как амбициозность и целеустремленность. И при этом болезненная неуверенность в себе и боязнь критики. Агрессивность как способ защитить собственную ранимость. Но по-моему самое главное качество, которое нас роднит - это неумение ждать. Вот когда что-то не так, Блэр не может посидеть и подождать, пока все рассосется само собой, ей надо обязательно бежать и что-то делать. Даже если то, что она делает, идет всей ситуации во вред. Но что-то делать надо! Я абсолютно такая же, любой из моих бывших мужчин это подтвердит. Иногда это дико мешает (когда что-то, что ты делаешь, в конечном итоге вредит), но иногда это помогает (в бизнесе особенно ценно умение быстро действовать).

Так вот, похожие типажи внешности и похожие характеры. И в целом мне нравится, как она выглядит и одевается. Нравится отсутствие кажуальности в ней - прическа всегда волосок к волоску, макияж всегда идеален, одежда всегда классического покроя. Вы видели Блэр Уолдорф в джинсах? То-то и оно.

Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что просто скопировать ее гардероб мне не удастся. Никак. И даже не в силу финансовых возможностей (а я пока не могу себе позволить ВЕСЬ гардероб составить из брендовых шмоток, сумок, туфель), но в силу совершенно разных типажей фигуры. Лейтон Мистер (уже актриса, а не персонаж) очень хрупкая и миниатюрная, насколько я понимаю тип фигуры скорее груша (попа более тяжелая, чем плечи), хотя могу заблуждаться  Может она худые песочные часы, но с очень маленькой грудью? Не суть. Главное, что она может себе позволить очень многие вещи, которые с моей фигурой не совмещаются.

Например, оборки:





Платья с открытыми плечами (носятся без лифчика или по крайней мере без бретелей):





Мини-юбки и шорты:





А также ее любимые банты на груди. Все это при моем лишнем весе и большой груди противопоказано. Ну и есть в ее гардеробе какие-то образы, которые может мне и подошли бы - если бы я их считала удачными. Но я их таковыми не считаю. Например:



Это она пришла работать в издательстве, стажерка в журнале о моде. Шорты с блузкой мне понятны, хотя шорты - это весьма спорный варинт для работы в офисе. Но допустим стажеру можно. Но при чем тут к шортам кружевные калготки??? К малиновым шортам черные кружевные. Да еще в придачу кардиган, который выглядит случайно и не сочетается ни с чем ни по стилю, ни по цвету. Не помню, к соажлению, сюжет этой серии, обычно если стилисты наряжают ее в неудачный наряд - то хотят этим что-то сказать. В данном случае я не знаю, чего они пытались добиться.



Это она пошла извиняться перед деканом колледжа и просить принять ее подругу. Возможно, была попытка создать образ классики, но по сути получилась тетушка. Два очень активных принта, неудачный крой юбки (ни то ни се как по длине, так и по ширине) и блузки (опять же длина и ширина) уродуют силуэт. Блэр очень подходят подобные шляпки - но при локонах, а не прямых волосах. Туфли, сумка, пояс и шарф добавляют ей грузности и накидывают 25 лет возрасту.



Болотные, коричневые, приглушенно зеленые оттенки вообще ей не идут, бледнят и старят. Как впрочем и меня :) Желтый ей впрочем идет, тут как раз была попытка одеть его близко к лицу, но попытка провалилась - то ли оттенок желтого не тот, то ли сопутствующие цвета его убивают.

А вот удачные на мой взгляд образы, которыми я вдохновлялась и вдохновляюсь в своем гардеробе - результаты покажу когда-нибудь потом :)










Tags: Сплетница, мои фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments