Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Пустые банки за февраль

Итак, показываю, что закончилось у меня в феврале из косметики :)

DSC_0297



DSC_0298

Маску Alfaparf Milano я купила, когда у меня были еще длинные волосы и кончики требовали питания. Маска с задачей справлялась, но особых восторгов не вызывала. После того, как я постриглась, она стала для меня слишком питательная и слишком тяжелая. Поэтому я решила ее выбросить, не дожидаясь пока закончится - благо там осталось совсем немного.

Лак для волос L'oreal Studio Line - ужасный ужас, сильно и неприятно (для меня) пахнет, мокрый, склеивает волосы, фу... Никогда больше не куплю. Еле-еле допользовала - только когда волосы в хвост собирала и нужно было их прилизать.

DSC_0299

Спрей для блеска волос Rich - тоже покупался, когда были длинные волосы, аж две банки взяла по скидке (и это была третья повторная покупка), но сейчас с короткими волосами опять же он жирноват. Хочу взять что-то для блеска, но без масла, присмотрела уже пару вариантов - но жду пока закончиться вторая бутылка.

Допользовала остатки репейного масла - раньше оно мне помогало здорово от выпадения волос, а потом вдруг почему-то перестало :( И стояла эта банка на поле, место занимала - а масла там было на два раза. Вот я и решила ее прикончить в целях экономии места. Больше покупать не буду - нашла для себя более эффективные средства против выпадения.

DSC_0300

Две миниатюры кремов для тела - Body Shop и Nuxe. Первая мне досталась в составе подарка от подруги, а вторую я цапнула в каком-то отеле в Италии кажется... Я долго возила их с собой в командировки, но они почему-то никак не хотели кончаться. В конце концов я решила их закончить дома, и это слйчилось довольно быстро. Nuxe мне показался слишком легким для голеней, а на остальное тело мне вообще не особо нужен крем. А Body Shop хороший, питательный, плотный, но при этом тякучий.

DSC_0302

Гель с алоэ Natura Republica - я сравнительно недавно писала про него, даже в нескольких постах. Использовала его в качестве глубоко увлажняющей маски, хотя его спектр применения очень широк. Но у меня пошел только в таком качестве. Кстати, я ещё придумала тут способ, как при помощи алоэ улучшать проходные маски-тряпки. Они бывают такие совсем никакие, а выбросить жалко. Тогда я сначала наношу тонким слоем гель алоэ, жду минут 5-10 чтобы он впитался и потом накладываю маску-тряпку. Получается очень хорошо :) Сейчас купила агалог другой фирмы, но пока между ними особой разницы не чувствую.

DSC_0303

Соляной скраб Stenders с розой - я очень люблю запах розы (недавно про себя поняла, очень удивилась, ибо к розам как цветам я равнодушна) и очень люблю скрабы этой марки. Но в последнее время я ими стала меньше пользоваться, так как начала мыться специальной отшелушивающей рукавичкой. Надо кстати как-нибудь про нее рассказать... Но все равно буду продолжать покупать их скрабы - во-перовых в качестве аромотерапии, а во-вторых чтобы поддержать замечательного латвийского производителя!

Про Биовоск DNC тоже писала совсем недавно - собственно, закончившаяся баночка и сподвигла меня на тот пост. Кстати, баночки эти я никогда не выбрасываю - это ОЧЕНЬ удобный формат для того, чтобы отлить подруге крема на пробу или взять с собой в компндировку. А одну пустую банку ношу всегда с собой - на случай, если в магазине попрошу отливант :)

DSC_0304

Маска для глаз Christina - отзыв был буквально на днях в посте про разочарования. Фу-фу-фу, ссылку где купила не дам - и не просите. Never again!

Блефарогель-1 в Рунете считается чудо-средством - увлажняет, успокаивает кожу вокруг глаз, избавляет от морщин, стоит недорого. Что вам сказать? Он действительно все это делает - не хуже и не лучше чем любой японский гиалуроновый лосьон типа Хада Лабо! Ибо основа этого геля как раз гиалуроновая кислота. Морщины он убирает таким образом только те, которые от сухости, мимические же может разве что смягчить (опять же за счет увлажнения). От него ощущается что кожа вокруг глаз словно слегка натягивается. Кто-то говорит, что это "сухость и стягивание", кто-то "лифтинг эффект", но по сути я видела подобный эффект почти от всех геле с гиалуронкой, это такая особенность. Эта стянутость пропадает мгновенно после нанесения крема, а хоть сколько-нибудь пролонгированного лифтинга я не заметила. Сказать, что гель плохой я не могу - хороший. Но впечатлить он может только тех, кто не сидит на азиатской косметике так плотно, как я. Имеет смысл его покупать, если не хочется связываться с заказом лосьона через интернет - хотя в пересчете на объем он уже получается не такой уж дешевый. А я вот повторять его не буду - ниже будет как раз японский лосьон, который мне гораздо больше понравился.

DSC_0305

Эти очищающие полоски я купила по акции на iHerb.com давным давно. Тогда я еще не нашла своих любимцев в сфере очищения пор, поэтому все ждала чуда - очищающих полосок, которые справятся с моими узкими тугими порами. Ни у каких полосок ни одного производителя это не получилось. Эти были последними, больше я этот тип очищения не буду пробовать вообще.

Миниатюру гидрофильного масла Etude House я купила для поездок, но мне показалось, что она неплотно закрывается и протекает. А тут еще закончился мой любимый очищающий крем, а новая банка еще не приехала... В общем, я пустила в ход это маслице. Ничего такое, пахнет лимоном, довольно приятно. Глаза не раздражает, макияж удаляет - что еще нужно? Вообще, для меня почти все гидрофильные масла "на одно лицо", отличаются по ощущениям крайне незначительно. Только запахом. Такое скорее всего повторять не буду - мне нужны надежные упаковки, так что в следующий раз для поездок возьму проверенное масло Shu Uemura.

DSC_0306

Тушь YSL Mascara Singulier - я про нее писала в косметических итогах 2015 года. Кстати! Должна покаяться - я изначально написала название неправильно, почему-то думала, что это YSL Volume Effect Faux Cils, но потом перепроверила и исправила ошибку. Так что обратите внимаие, если надумали ее покупать. Тушь хорошая, но я решила ее не повторять - скоро узнаете почему :)

DSC_0307

Вот он, японский гаилуроновый лосьон, который полностью "побил" Блефарогель :) YAMANO Kohaku Hada — янтарный лосьон для всех типов кожи, купленный на Мелонпанде. Я начала им пользоваться осенью, разочаровалась и даже успела написать негативный коммент. А потом зимой в морозы распробовала и полюбила его :) Он отлично, просто отлично увляжняет! Но! Я бы не сказала, что он для любого типа кожи - мне кажется, что для жирной или комби будет too mutch, а вот для нормальной на зиму (это мой вариант) или для сухой пойдет на ура! Что напомнило мне - надо его маме подарить. Он вязкий, гораздо более плотный, чем классический Хада Лабо, но все равно это водичка. Важно с ним не переборщить, иначе может быть липко. А еще я его использовала для создания самопальный увлажняющих патчей под глаза - пропитывала им половинки ватных дисков. И отличные компрессы получились! В общем, рекомендую обратить внимание, я его обязательно возьму следующей зимой.

Сыворотка iS Clinical Youth Serum меня разочаровала. Не настолько, чтобы попасть в ряды двоечников, но желания повторить ее или купить полный объем не возникло. Это оказался очень плотный гель, который с трудом набирается пипеткой, расходуется довольно неэкономно, посредственно увлажяет (а посколько наносить надо было на голую кожу без лосьона, то тем более удручающим выглядит этот факт). Некоторые крема на ней упорно скатывались - пришлось еще порыться в запасах, чтобы найти что-то не конфликтующее. И от четырех миниатюр я не увидела никаких изменений на коже. Да, при нанесении ощущался легкий эффект лифтинга, но после нанесения крема он сразу проходил. И ничего :( Допускаю, что нужно больше времени просто, тем более, что 4 пузырька хватило совсем ненадолго, недели на 2 наверное, а то и меньше. В общем, повторять не буду.

Tags: make-up, азиаты, глаза, люкс, проф, пустые банки, уход за лицом, уход за телом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments