Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Три хороших, но не фееричных крема для глаз - объединённый пост

Я тут обнаружила, что вообще-то довольно мало в блоге делала записей о кремах для глаз. Во-первых, они очень медленно расходуются и редко появляются в рубрике "пустые банки". Во-вторых, пока на меня почти ничего не произвело впечатления, соотвественно в рубрике "лучшие из лучших" Вы их тоже не встречали. Но среди тех кремов, которые я попробовала, было несколько вполне достойных внимания - просто не супер-пупер, как я люблю, чтоб намазала и красавица! А просто нормальных повседневных кремов, дающих хорошее увлажнение и не конфликтующих с макияжем.

Любое из этих средств можно вполне успешно использовать в качестве дневного крема для век под макияж. А в качестве вечернего - если вам мало лет и у вас нет никаких особых проблем с этой зоной. Мне же хочется уже чего-то посерьёзнее - все-таки мне уже 35. И хотя особых проблем типа "гусиных лапок" или отеков у меня нет - я все же хочу подстраховаться и предупредить старение нежной кожи вокруг глаз. Ну и у меня все-таки присутствуют мимические морщинки от конструкции глаза, которые нельзя убрать, но все-таки за ними нужно следить, смягчать их и не допускать сухости. Ну и синяки под глазам двух видов (конструктивные и от недосыпа) - тоже мой бич.

Итак, три крема-хорошиста, которые недотягивают до того, чтобы стать отличниками, потому что ничего особенного не делают. Не помогают решать мои проблемы, но по крайней мере и не усугубляют их.



Первый (просто по счёту, не по качеству) наш участник - ставший культовым корейский крем неблагозвучного бренда Ohui The first cell revolution eye cream. На него огромное количество восхищенных отзывов в сообществе sasa_mania, а на сайте irecommend.ru у него рейтинг 4.8 из 5, что очень много.



Я его покупала в пробниках, как и все русские люди :) Потмоу что полная банка 25 мл стоит порядка 150$, на данный момент на ебее самое дешёвое предложение - это 131$. Я как бы не против дорогого крема - но я должна быть уверена, что я покупаю что-то действительно стоящее! Поэтому я купила для начала 10 пробников за 3$ на Тестеркорее. Попользовалась - и как-то не поняла. Ещё раз прочитала все замечательные отзывы, выслушала несколько рекомендаций - и купила ещё 30 пробников. Сейчас на Тестеркорее есть только полная версия, но на ебее есть много предложений для пробников по разным ценам.

Короче, я постепенно в несколько заходов извела все эти пробники. Поскольку формат этот неудобен для каждодневного применения (в пробнике время гораздо больше, чем надо на один раз), то я просто перекладывала крем в небольшую баночку. Текстура у него стандартная кремовая, цвет такой сливочный, как будто белый, но не белоснежный. Крем кажется довольно плотным, но распределяется легко и впитывается отлично. Макияж на нем не скатывается.

Несмотря на кучу восторженных отзывов, я этим средством так и не прониклась. Да впитывается, да увлажняет. Да, в пробниках стоит недорого - но зато приходится возиться с этим перекладыванием и выдавливанием. Но где феерия и восторг? Где исчезнувшие мимические морщинки? Где работа с тёмными кругами под глазами? Ничего этого на мне крем не даёт. Может он борется с синяками от недосыпа, но я как-то не заметила.

Словом, брать этот крем можно, а кому-то может даже и нужно. Но я очень рада, что у меня есть возможность покупать пробники - большая банка явно не стоит своих денег, по крайней мере для меня :(



Dr Hauschka Daily Hydrating Eye Cream - в прошедшем году я его не покупала, незаслуженно забыв. А вот в 2014 у меня было 2 штуки. Это металлический тюбик, что довольно редко встречается в наши пластиковые дни. Крем там по консистенции самый обычный, слегка желтоватый. Он лёгкий, быстро впитывается и хорошо увлажняет, с макияжем за счёт этого не конфликтует.

Отлично подходит (как и вся продукция бренда Dr Hauschka, насколько я понимаю) для аллергичных глаз - по крайней мере, я именно им я спасалась после того, как заработала аллергию на корейский крем от Su:m37. На здоровых глазах я от него никакого другого воздействия, кроме увлажнения, не заметила.

Но у него оказался интересный бонус - когда я болела и много сморкалась, я мазала этим кремом нос, ну так совпало, что ничего другого под рукой не было. И знаете, он себя повёл просто отлично! Нос мой совсем не шелушился и не натирался, этот крем для глаз помог даже лучше, чем Бепантен. Крем очень лёгкий и свежий, прекрасно подходит для лета, а формат тюбика с тонким носиком удобен как дома, так и в поездке.



Shiseido Men Eye Soother - этот гель я купила мужу, но так и не смога принудить его пользоваться :( Вот Обаджиком и пенкой Lunamer да, но крем для глаз - это для него перебор. Поэтому в какой-то момент я забрала его себе, чего добру пропадать? Тем более, что где-то увидела отзыв, что этот крем такой замечательный, отличный, чудесный...

Это тоже тюбик, но уже пластиковый. По консистенции, как я уже сказала, это гель, достаточно плотный, полупрозрачный, белесый. Впитывается со свистом, неплохо увлажняет, с консилером не конфликтует. Опять же на лето или в дорогу - отличный вариант благодаря формату и текстуре. Заявленной производителем работы с тёмными кругами я как-то не заметила, но мне показалось, что немного помогает от отеков. К ним не склонна, они у меня появляются только если реветь или не спать, или и то, и другое :) Поэтому я не могу в полной мере оценить этот эффект, но ощущения помощи при отеках есть.

Вот такое у меня мнение об этих кремах, вполне возможно я их буду повторно покупать и в дальнейшем, по крайней мере для каких-то случаев они совсем не плохи. Но продолжу поиски идеального работающего крема для глаз.

Tags: азиаты, глаза, люкс, органика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments