Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей (с)

Я даже более того скажу - дельный человек ДОЛЖЕН думать о красе ногтей! Никакие дорогие часы не спасут и не продемонстрируют высокий доход и социальный статус, если ногти, руки, пальцы в ужасном состоянии. Это кстати касается не только женщин, но и мужчин.

Конечно, в разных профессиях по-разному относятся к ухоженности рук. Если вы художник, то пятна краски на пальцах придадут даже некоторый шарм :) Но для меня ухоженные руки - это необходимость. Я встречаюсь с клиентом и показываю ему что-то на чертеже - внимание на пальцы. Приезжаю в магазин, листаю каталог - внимание на пальцы. Автограф-сессия, подписываю человеку книгу - внимание на пальцы.

10338682_444282479099114_6221935789801740547_o

И при этом у меня очень тонкие и слабые ногти, которые я всю жизнь не могла отрастить :( Удалось мне это впервые лишь несколько лет назад, кардинально поменяли ситуацию мне два средства, о которых я сейчас расскажу.

Когда я начала работать над интерьерами пятизвездочной гостиницы в Юрмале Baltic Beach Hotel, я естественно много времени проводила с топ-менеджерами гостиниы, в том числе с директором СПА. Она-то и отвела меня на процедуру, которая буквально изменила мою жизнь! Не думайте, что мой пафос излишний - до той поры я вообще не могла добиться свеса ногтя на 2 мм от подушечки на всех 10 пальцах :) У меня НИКОГДА не было хотя бы более или менее нормальных ногтей, про длинные я уже вообще не говорю...

Процедура эта была банальний Schellak, но с секретом.



Секрет этот состоял в составе, который наносили в качестве базы - это Bio Sculpture Gel, ссылка ведет на российский сайт. А изобретен и производится этот продукт в (что удивительно) ЮАР. Тогда он был в такой вот баночке, сейчас уже выглядит по-другому



Основа из биогеля позрачная, хотя есть у производителя и цветные составы для нанесения поверх базы. Но ими я никогда не пользовалась, в основном цветное покрытие делалось Шеллаком или в крайнем случае Гелишем. Ну соответственно, все бонусы такого маникюра были при мне - быстрая СУЭКа под лампой, долгая носка, отсутствие сколов, эластичные ногти, покрытие не реагировало ни на воду, ни на моющие средства, ни даже на жидкость для снятия лака.

Как только я начала делать эту процедуру - ногти стали быстрее рости, меньше ломаться и вообще крепли и улучшались буквально на глазах. Сначала мне было достаточно менять покрытие раз в 2 недели, потом раз в 10 дней. Потом я поняла, что уже за неделю ноготь отрастает настолько, что покрытие нужно снимать. Практически одновременно с этим закончились мои постоянные бдения в отеле (какое-то время я реально там жила в номере люкс). Ездить в Юрмалу специально на маникюр получалось накладно и по деньгам (это СПА одно из самых дорогих в Латвии), и что даже важнее по времени. А в Риге Биогель используют только ещё в одном салоне, куда мне тоже было крайне неудобно ездить, поэтому я эту тему для себя закрыла.

После того, как я перестала использовать Биогель и Шеллак, еще несколько месяцев мои ногти были в идеальном состоянии, поэтому я могла баловать себя разными лаками :) Можно ли представить, глядя на эти фото, что когда-то я не могла отрастить ногти? ;)

IMG_4240 IMG_4241

К сожалению, этот эффект постепенно стал сходить на нет :( Ногти все вообще обламывались, становились тоньше, мягче, росли медленнее. Пока наконец не вернулись в почти изначальное состояние. Но я-то знала, что счастье есть, оно не может не есть!

Тогда на помощь мне пришло другое отличное (и бюджетное, что не может не радовать) средство - Биовоск DNC.

dnc_6__1

Изначально я купила его именно для укрепления ногтей, но оказалось, что оно чудо как хорошо для кутикулы! При использовании раз в день перед сном ручки остаются ухоженными, а кутикула увлажнённой. Однако для того, чтобы укрепить ногти этого недостаточно - тут надо потрудиться сильнее. Одно время я использовала этот воск 3-4 раза в неделю! Садилась за компьютер - наносила воск. Приезжала на консультацию к психологу - наносила воск (а чего ж, целый час сидеть ничего не делать!). Приходила слушать лекцию - наносила воск. Ну и перед сном конечно тоже.

Эффект был ощутимый, хотя конечно не такой заметный как от Биогеля. Такой длины и плотности ногтей я так и не смогла добиться, но по крайней мере я поддерживала их в хорошем состоянии.

Потом я конечно разленилась и перестала мазаться им 3-4 раза в день, а потом даже и каждый день перестала. И стала искать более простые способылучшения состояния ногтей, и даже нашла несколько. Основные это Trind, OPI Envy и Умная эмаль. Но и баночка биовоска всегда стоит у меня на тумбочке у кровати :)

А недавно я увидела, что в моей парикмахерской вроде бы стали использовать Биогель - сходить что ли на разведку?..

Tags: коготки, лучшие из лучших, уход за телом
Subscribe

  • (no subject)

    Только что на канале вышел мой обзор трёх мультифункциональных пигментов от @danessa_myricks, а тут я решила показать макияж поближе. На мне…

  • Зимний образ

    У нас последние судороги зимы - и я вспомнила, что чуть не забыла вам показать мои обновки! Пальто мамашила, сумочку ted_baker выпросила в Подарок на…

  • В стиле ретро

    Прошлым летом мне мама сшила новое платье, но сфоткаться в нем получилось только сейчас. Обожаю такой фасон, чувствую себя в нём героиней сериала mad…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • (no subject)

    Только что на канале вышел мой обзор трёх мультифункциональных пигментов от @danessa_myricks, а тут я решила показать макияж поближе. На мне…

  • Зимний образ

    У нас последние судороги зимы - и я вспомнила, что чуть не забыла вам показать мои обновки! Пальто мамашила, сумочку ted_baker выпросила в Подарок на…

  • В стиле ретро

    Прошлым летом мне мама сшила новое платье, но сфоткаться в нем получилось только сейчас. Обожаю такой фасон, чувствую себя в нём героиней сериала mad…