Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Почему скатывается крем?

У вас бывает так, намазываешь на лицо крем, а под пальцами образуются катышки? Или начинаешь наносить сверху санскрин или тональный - и снова катышки. У меня такая неприятность случается довольно часто, поэтому я изучила и систематизировала основные причины. И готова поделиться ими с вами :)

2anti-aging-skin-care1

1) Избыток крема - иногда крем скатывается потому, что его банально слишком много! Со мной это случается регулярно, я неоднократно писала, что не люблю экономить косметику. Иногда это играет против меня, например с чудесным кремом, который я привезла из Польши (получила в подарок от мачехи) BeautyLine - стоило уменьшить количество, и он перестал скатываться как по мановению волшебной палочки. Так что если заметите предательские катышки - попробуйте для начала просто уменьшить количество крема или сыворотки.

2) Конфликтуют разные средства - это тоже не редкость. Конечно, этого не должно случиться, если пользоваться средствами из одной линейки одного производителя. Но я так практически никогда не делаю, поэтому регулярно получаю эффект, что сыворотка конфликтует с лосьоном или кремом. Вот сейчас таковой стала сыворотка Is Clinical Youth Serum - она по качеству голевая, нормально себя ведёт только при нанесении голую кожу без лосьона. Крем тоже не любой с ней сочетается, словом, капризная штука. Так что если предыдущий способ не помог - попробуйте отменить или заменить одно из средств.



3) Просто такой крем или сыворотка - у меня пока таких случаев не было, по крайней мере всегда находился способ так или иначе убрать эффект скатывания. Но регулярно читаю в отзывах, что тот или иной крем просто скатывается и все. Не знаю, что в таком случае делать. Если никакие другие способы не помогают - пожалуй, только выбросить.

4) Недостаток отшелушивания - иногда причина скатывания в том, что на коже слишком много отмерших клеток. Можно попробовать использовать перед нанесением механический скраб или химический пилинг, смотря что вам ближе. Я обычно применяю свою любимую скатку Tony Moly Brightening gel.

5) Обезвоженная кожа - самый загадочный и непонятный, но самый частый у меня случай. То есть, я вообще не понимаю, почему обезвоженная кожа приводит к скатыванию кремов. Но факт остаётся фактом :( Обезвоженность может быть вызвана агрессивным уходом (кислоты, ретинол), чрезмерным отшелушиванием (зачастую грешат именно на недостаток эксфолиации и в итоге ещё сильнее пересушивают кожу), погоду (зима, мороз, центральное отопление) или какими-то внутренними причинами. К счастью, бороться с этим получается не сложно и даже приятно в чем-то. Этой хитрости меня научили в косметическим сообществе - берём гель алоэ (я покупаю обычно Nature Republic) и наносим на лицо толстым слоем. Советуют это дело покрыть пищевой плёнкой, но я терпеть не могу плёнку на лице, поэтому ограничиваюсь просто слоем геля потолще. Выдерживаем минут 20-30, затем снимаем остатки влажной салфеткой. Уже после первой такой процедуры наступает заметное улучшение, а от курса длиной в неделю так и вообще изменения будут ощутимые :) Это, кстати, не только улучшает ситуацию с скатывающимся кремом или сывороткой, но и в общем на лице сказывается весьма благоприятно. Обезвоженная кожа может сильнее жирнится, проступают мимические морщины в носогубках и вокруг глаз, не говоря уже про ощущение стянутости. Банальный гель алоэ решает все эти проблемы легко и доступно.

Вообще я стараюсь гелем алоэ не пренебрегать раз в неделю в любом случае, особенно после обчищающей поры маски. Но иногда конечно ленюсь и вспоминаю только когда любимый крем начинает скатываться :( Тогда буквально одна маска с гелем решает эту проблему, по крайней мере на несколько дней точно.


Tags: красота, уход за лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments