Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Category:

Крем для глаз Karin Herzog

Как вы знаете, я обычно не пишу отзывов на один продукт. Ну да, было в самом начале у меня несколько таких постов - это я обезьянничала с крутых бьюти-блогеров. Но потом мне это стало неинтересно, сейчас я пишу отзывы только на закончившуюся косметику (тег "пустые банки"), на средства которые категорически не понравились (тег "разочарования") и на супер-понравившиеся и впечатлившие (тег "лучшие из лучших"). Глубоких разочарований у меня мало, лучших ещё меньше, 90% косметики на мне даёт минимальный эффект. Поэтому отчасти я не ставлю оценок в отличии от многих блогеров - все равно для меня большинство средств на троечку. Эта информация для вас, дорогие читатели, совершенно бесполезна - ведь у меня практически нет никаких проблем с кожей :)

Но сегодня я расскажу про крем для глаз швейцарской марки Karin Herzog - и это будет моно-отзыв, так сказать. Ситуация незаурядная, но на то есть свои причины.

10981399_10204586473769273_4568503479787475671_n

Во-первых, это первое средство, которое мне прислали на тестирование как бьюти-блогеру. Я считаю, что уже этот факт сам по себе заслуживает дополнительного пиетета. Я конечно же хочу дружить с пиарщиками, марками и получать косметику на тестирование - несмотря на мою спорную "гражданскую позицию", о которой я писала, когда получила этот крем. Кто ж не хочет бесплатных ништяков? Я б соврала, если бы сказала, что не хочу, а я стараюсь не врать, говорят это помогает от насморка.

Во-вторых, как раз кожа под глазами - это одно из моих условно проблемных мест. Ну то есть там никаких особо проблем нет, но именно этой зоне я всегда уделяла повышенное внимание. Может потому там проблем и нет :) Но человек не коньяк, с возрастом лучше не становиться - поэтому я нахожусь в перманентном поиске качественного крема для глаз.

И тут выходит в-третих, за мою жизнь пока я не нашла ни одного крема для глаз, который бы мне хотя бы просто понравился. Я уж молчу про "впечатлил" или "стал моим маст-хевом". Я пока не нашла хотя бы просто хорошую рабочую лошадку на каждый день! Без спецэффектов!



Итак, моя кожа под глазами - достаточно тонкая, склонная к синякам. С одной стороны тени под глазами у меня есть всегда из-за тонкой кожи. С другой стороны любой недосып (а это со мной бывает часто, ибо я классический трудоголик) усугубляет эти тени и создаёт ещё синяки ближе к носу. Также у меня такая конструкция глаза, что нижнее веко как будто припухшее - это не отёк, к ним я совсем не склонна. Но под этой припухлостью есть небольшие мимические морщинки. Они у меня всю жизнь и меня убедили, что такие бывают даже у младенцев, это вопрос конструкции глаза, а не возраста.


2014-05-11-13.29.28

Фото старое, из одного поста про патчи для век, сейчас под глазами примерно такая же ситуация. Да, у меня нет "гусиных лапок", кожа век у меня нормальная, не слишком сухая, не слишком жирная.

Но конечно возраст даёт своё и в последнее время кожа под глазами у меня все чаще сохнет. Я это вижу по поведению консилера, в качестве которого использую азиатский ВВ-крем. Может, кстати, в этой сухости есть и часть его вины, все-таки это средство для лица, причём для азиатов, у которых обычно довольно жирная кожа. А я его наношу под глаза, а потом ещё закрепляю специальной пудрой... Поэтому я все чаще стала замечать, что он у меня проваливается в складки к обеду.

Сейчас я поменяла консилер на увлажняющий, посмотрим что будет дальше.

Ок, перехожу к описанию собственно крема. Не буду повторять обещания производителя и состав - они есть в первом посте о креме. Сразу перехожу к своим впечатлениям.

Очень удобная упаковка - тюбик с тонким носиком, крышка такая, что его удобно поставить на туалетный столик. Компактный, я брала его во все поездки.

По консистенции - классический белый крем, обычный, довольно жирненький, но впитывается мгновенно. Не конфликтовал у меня ни с одним консилером. Не скатывается - ну может только если сильно-сильно переборщить с количеством, но у меня такого не случалось.

Не пахнет на мой нос ничем, я не особо чувствительна к запахам, так что может кто-то что-то и уловит. Но для меня полное отсутствие отдушки, что я считаю плюсом.

Крайне экономичный - на один глаз крема нужно с булавочную головку. Вот реально 2 мм в диаметре. Кому-то может и меньшего количества хватит, я же всегда наношу максимум возможного. Так вот, этого крема наносить больше нет смысла - тогда получаются белесые разводы на веках. Они тоже быстро впитаются, но никаких бонусов это не даст, эффект будет тот же.

Хватило мне этого тюбика почти на пол года, чуть больше 5 месяцев постоянного использования 2 раза в день - приехал он ко мне в середине июня, а закончился в конце ноября. Как я уже сказала, он ездил со мной во все командировки, так что тестирование было непрерывным. При цене в 50€ и такой экономичности я считаю его достаточно умеренным по цене продуктом.

И вот эффект - хорошее увлажнение, немного разглаживание мимических морщин, но чисто визуальное, пролонгированного эффекта нет. Осветления кожи век я тоже не заметила - у меня веки темнее остального лица, и я на это осветление, если честно, рассчитывала. Но в целом я кремом была довольно все лето и раннюю осень. А вот в октябре, когда я пол месяца провела в Москве (где воздух гораздо суше, чем в Риге) и в ноябре (когда похолодало) мне крем стал слишком лёгким. Вот тут я и заметила, что кожа стала сохнуть :( И сделала вывод, что на зиму мне нужен крем пожирнее, более питательный, более возрастной.

На этом я как бы успокоилась и решила, что мне про крем все понятно. Но не тут-то было! Декабрь я провела без этого крема и обратила внимание, что как-то резко усилились синяки под глазами. Ну то есть я вдруг обратила внимание, что прямо ЛЮБОЙ недосып вызывает прямо сильный синяк. И сообразила, что пока я пользовалась этим кремом, то на это как-то не обращала внимания. Так что только оставшись без него я поняла - все-таки крем Karin Herzog выполняет почти невыполнимую миссию. Он-таки уменьшает синяки под глазами! Многие крема это обещают - и почти никто не делает. Этот тоже не справляется на 100%, по крайней мере, пока пользуешься, нет ощущения, что синяки пропали. Но когда перестаёшь - вот тут-то разница и становится заметна.

Итого, вывод. Для меня это отличный крем для глаз на тёплое время года. Сейчас я ищу что-то жирнее на зиму. Не знаю, куплю ли я его этой весной, может я буду ещё в поиске каких-то других средств. Но для меня это однозначно удачный продукт, у которого мне удалось найти только один минус. Заключается он в том, что производитель советует его наносить, избегая ресниц и бровей (есть риск осветлить их за счёт перекиси водорода в составе). А для меня это дополнительный гемор, я люблю мазать не задумываясь :) Но за 5 месяцев так привыкла, что теперь и другие крема мажу также, избегая бровей и ресниц :D



UPD. Решила добавить ссылку на этот крем на официальном сайте производителя, там его можно купить, но я не знаю, как обстоят дела с доставкой.
Tags: глаза, люкс, уход за лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments