Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Category:

Косметические итоги 2015

Все вокруг публикуют косметические хит-парады за 2015 год. Многие блогеры даже дерят на части - один хит-парад по уходу, другой по макияжу...

Мне такое счастье не светит. 2015 год был крайне скуден на косметические открытия и впечатления, по крайней мере в сфере ухода. Средств я перепробовала довольно много, достаточно посмотреть тег "пустые банки", чтобы оценить. Но вот впечатления не произвело почти ничего :(

Более того, даже кое-что из любимчиков сняли с производства! Помните прошлогодний итоговый пост? Так вот, маску-тряпку с алоэ от Etude House заменили какой-то другой маской, я ее пока не пробовала, ведь у меня есть мои запасы. Не знаю, будет ли новая также хороша - я пробовара несколько масок-тряпок с алоэ, и эта была самая-самая крутая. А увляжняющий отбеливающий крем Hada Supple вообще субрали с Мелонпанды, как и всю серию этих кремов. Видно нет и не будет :( Я тоже допользываю последнюю банку и уже грущу.

Остальное по большей части тоже самое использую, разве что не обновляла некоторые закончившееся средства - крем для тела, сыворотку, бальзам для кутикулы... Не обновляла не потому что они плохи - а потому что дорогие, а хотелось найти что-то столько же эффективное, но дешевле. С кремом для тела как бы есть варианты, в бальзаме для кутикулы Dior я даже несколько разочаровалась. А вот в смысле сывороток - полный провал :( Впечатления от "ну да, неплохо увлажняет" до "вообще никак".

Летом, если помните, я опубликовала пост про свои косметические находки - но там 3 средства из 5 были у меня в миниатюрах, поэтому называть их "средством года" я все-таи не возьмусь. А из двух полноразмерных средств одно (суфле для тела от Avon) тоже успели снять с производства!!!

По сути главным открытием года стал крем с ретинолом Life Flo Health с iHerb.com. И как бы все...

Какой-то прямо пост-печалька получился. Нет, есть несколько средств, которые на меня произвели позитивное впечатление - но появились они в конце года, поэтому пока я не готова петь им хвалебные оды. Надобно еще распробовать.

А вот, еще хорошим оказался тот крем, который мне на тестирование прислали. Что для меня тоже не сразу стало очевидным - а только через месяц после того, как он закончился :) Про него буквально на днях где-то повешу пост с подробностями.



В общем, мой итог в сфере ухлда - это отсутствие итогов. Наверное, отчасти это связано с тем, что я по многим позициям искала более дешевые аналоги. А отчасти с тем, что у меня кожа и так уже в настолько хорошем состоянии, что почти ничто не может ее впечатлить :) Я надеюсь, что в новом году все-таки будет больше интересных и эффективных косметических средств :)



Вот в декоративке было несколько веселее - во-первых, к моим любимчикам среди туши за прошлый год добавилось еще две. Во-первых, я подружилась с тушью YSL Mascara Singulier темно-фиолетового цвета. Я стала перед использованием слегка вытирать щеточку об салфетку (этот лайфхак я почерпнула из очень интересной книжки "Дневник лондонской девушки по вызову") и она просто раскрылась! Удлиняла, держала завиток и давала очень ненавязчивый цвет - не яркий, очень повседневный, эдакий аналог коричневой туши для холодного типажа, коим я являюсь. Вторая купленная тушь тоже оказалось удачной - Helena Rubinstein Lash Queen Feline, которая леопардовая. Она черная и дает в большей степени объем и пушистость, чем длину, но все равно очень понравилась. Сейчас вот подходят к концу эти две - и я прям не знаю, что купить? Толи повторить одну из удачных, толи попробовать что-нибудь новенькое...


3365440096783_3_mascara-volume-effet-faux-cils_Alt1helena-rubinstein-lash-queen-feline-blacks-waterproof-mascara-nr-01-black-7g_3

Также я распробовала два скульпта - NYX Taupe уже в своем роде культовый и Kevyn Aucoin, тоже кстати культовый, хотя гораздо менее известный и доступный. В ближайшее время тоже планирую про них пост.

1064_obzor-rumyan-nyx-powder-blush-taupeSculpting1


Также я подсела на хайлайтер Shiseido "Дальний свет" - но если честно, мне совершенно непонятно, почему он все время присутствует в списках лучших хайлайтеров. В моем понимании, это средство дааааалеко не для всех. Да, у него отличный сатин, приятная текстура, классная упаковка и очень функциональная кисть. Но он БЕЛЫЙ. Как снег, как мука. Мне он подходит потому, что у меня а) светлая кожа, б) холодный подтон и в) потому что я им не только и не столько блик делаю, сколько скульптурирую лицо. Любой девушке с желтым подтоном кожи или с легким загаром эта штука будет просто мимо.

post-196582-0-31088700-1327324121

Моя новая пудра Estee Lauder Perfecting Loose Powder чудо как хороша и достойна отдельного поста, но по сути я еще еще окончательно не распробовала - пользуюсь пару недель только, это несерьезно.

6967396_3300

С румянами все вообще сложно - я все еще пользуюсь лимитированными Chanel 67 Chamade le Blush Crème - и конца и края им не видно. Когда они вышли кто-то из блогеров сокрушался по поводу их малого размера, но я вам скажу - они почти бесконечные. И это у меня, у которой скульпт раз в 4 месяца кончается! Я не скажу, что я от них в диком восторге, но чем дальше, тем они мне больше нравятся. У них есть свои плюсы (ОЧЕНЬ естественный эффект и эконономичность) и свои минусы (не супер какая стойкость, на обычный рабочий день хватает, но на мой нет), а в смысле нанесения к ним нужно приноровиться. Но эффект от них настолько натуральный, что я вообще не понимаю, зачем люди покупают румяна разных цветов, текстур? Ведь в конце концов, главная их задача - имитировать естественный румянец. С этим кремовые Шанельки справляются на ура.

Chanel 67 Chamade le Blush Crème
В смысле теней - я почти весь год юзала исключительно Urban Decay Naked Basics, протерла основные цвета до дыр, один вообще остался в уголках. Ждите пост про сравнение со второй палеткой - ее я еще даже не начала.

604214396906_nakedbasics_alt1
Новых хороших карандашей для глаз не появилось, консилер Erborian я еще не распробовала и не поняла, с помадами тоже отношения пока напряженные. Так что в декоративке хоть новости и есть, но все довольно скучно и консервативно, как видите :) И в этом смысле изменений, полагаю не предвидится - я не сторонница синих теней, черных помад, фиолетовых румян и прочих артовых макияжей.

Ну а с точки зрения ухода за волосами, хочу пользуясь случаем обратить ваше внимание на бренд Selective Professional, у меня уже второй их шампунь и еще интересный уход в виде спрея, но смываемого. И я вам скажу, я под большим впечатлением. Буду о них писать в посте про пустые банки за январь, на прошлой неделе как раз допользовала первый шампунь и уже начала второй.

Selective Professional On Care

Ну вот и все пока.

Tags: make-up, лучшие из лучших, организационное, уход за лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments