Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Альгинатные маски

Я тут сообразила вдруг, что у меня на полке не осталось ни одной увлажняющей маски! Я имею в виду такой, чтоб намазать, а потом смыть. Маски-тряпки есть, ночные маски есть. Из смываемых есть отшелушивающие, очищающие, питательные, антивозрастные... А увлажняющих нет. Поскольку закончились миниатюры увлажняющей маски Clarins HydraQuench Cream-Mask, про которую я напишу в конце месяца, а ничего нового я так и не купила. А на улице зима и мороз, в помещении отопление, кожа моя из нормальной стремится превратиться в сухую :( Кинулась спасаться, масок нет. Полезла в закрома, достала гель алоэ - а его в банке кот наплакал!!! Ужас!

И тут я вспомнила, что давненько не делала альгинатную масочку! Наверное с весны, почему-то летом мне не до неё было. Сделала - и решила вам про неё рассказать. А тут ещё оказалось к тому же, что на Тестеркорее на неё скидка 50% и купить можно вообще по лимонаду! Так что нечего ждать, вот вам мой вердикт.





Вообще, насколько я поняла, альгинатные маски делают в основном в салонах. Технологию их производства и составные части я вам расписывать не буду, такого рода информации полно в интернете, легко можно найти. Эти маски обычно делают в салонах красоты, самостоятельно дома их делать довольно сложно, но нет ничего невозможного для пытливого ума и ловких рук :)

Любая альгинатная маска представляет собой порошок очень мелкой фракции, как мука и даже мельче, по цвету они белые или пастельных тонов. Все применяются одинаково - разводятся жидкостью, наносятся на лицо плотным слоем, застывают и минут через 20-30 снимаются резиновым лицом Фантомаса :)

У этих масок заявлено много разных эффектов, они бывают и увлажняющие, и против морщин, и отбеливающие, и лифтинговые. Но из того что я почитала и из моего опыта - действие всех этих масок примерно одинаковое. Это увлажнение, лёгкое осветление тона, лифтинг и сужение пор. Не так уж мало, не так ли? Но вся суть альгинатных масок заключается в том, что они проталкивают в кожу любое нанесённое под них средство!

Когда у меня была противная липкая сыворотка с витаминовым С от Skin By Ann Webb, которую я никак не могла приручить - я мазала её под альгинатную маску, так она вполне неплохо работала. Но конечно лучше всего себя показывают специальные ампульные концентраты, по крайней мере так пишут в сети - я пока этот вариант не опробовала.

Я брала совершенно конкретную маску ANSKIN Modeling Mask емкостью 700ml от отбеливающим эффектом (Pearl). Сначала кажется что этот объём очень большой, потом читаешь инструкцию - а там написано что это на 6-8 раз :( Хочется взять объём по-больше, благо у этого бренда была ещё расфасовка для салонов красоты ведрами по 2 литра. Сейчас её на сайте нет, но на ебее можно купить - но не нужно! 700 мл хватит гораздо на больше, чем 6-8 раз. Сейчас цена за этот объём 6000 корейских вон, что составляет примерно 4,5 евро или около 370 рублей. Конечно, что-то ещё съест доставка, но все равно по нынешним меркам я считаю, что это смешная цена.

Вот размер банки на полке с другими средствами, так проще представить её объём. Тестеркорея пишет что общий вес вместе с банкой 380 граммов. Мне трудно судить о том, на сколько её хватит. Я за примерно 10 применений извела меньше половины.



Я ещё не извела первую банку, но уже точно знаю, что буду пробовать ещё и ещё. Буду пробовать маски других производителей и ампульные концентраты под маски. Потому что на мне эффект хорош, а это не так уж часто встречается.



Я беру столовую ложку с горкой этого белого пороша и высыпаю в керамическую миску. На ебее продаются наборы миска и шпатель для этих масок за совсем смешные деньги - но я не виду смысла тратить даже 70 центов. Маска прекрасно перемешивается моей кистью для масок, ложкой, кулинарным шпателем... Она также прекрасно потом отмывается от миски, кисти или шпателя, никаких проблем.

Разводить маску можно водой из под крана, минералкой, питьевой водой, тоником или лосьоном без спирта (например азиатским увлажняющим), можно также специальной жидкостью или гелем, у некоторых производителей он есть. Я пробовала разводить питьевой водой (в первый раз), обычной водопроводной (все последующие разы) и гиалуроновым лосьоном с янтарём с Мелонпанды (в последний раз). Если честно, я не заметила разницы в результате, мне кажется, что тут больше психологический эффект важен. Хочу ещё попробовать развести Баржоми для прикола :)

Сколько нужно жидкости? Точно не скажу, есть конечно рецептура, но я всегда делаю на глаз :) По рецепту нужно развести порошок до консистенции густой сметаны. Сразу после этого маска начинает застывать!!! Поэтому её тут же надо наносить, если вы хотели намазать какую-то сыворотку под - это надо делать ДО смешивания компонентов. Я наношу кистью для масок, но думаю, что силиконовым шпателем тоже должно быть удобно.

После нанесения маска минут за 3-5 застывает до состояния резины. Лучше всего с ней лежать, потому-что у неё есть свой собственный вес, и он тянет лицо вниз. Это прямо ощутимо становиться, когда маска застынет! Вы же не хотите усиливать эффект гравитации?

В салонах маску наносят очень обильно - на шею и декольте, все лицо, включая губы и веки! Глаза при этом остаются закрытыми. Дома так, естественно, сделать не получится, по крайней мере не привлекая помощников. Я читала, что девочки делают маски друг другу или просят мужа/маму/ребёнка намазать их уже в лежачем положении. Я делаю иначе - намазываюсь в ванной перед зеркалом сама, глаза оставляю открытыми и на верхние веки не мажу. Рот замазываю :) И такая красивая иду в спальню слушать музыку.

Через минут 20-30 снимаю - маска должна сниматься одним лицом, но у меня так никогда не получается, снимаю кусками. Она цепляется за волосы, но это не критично - все остатки очень легко удаляются полотенцем, смоченным в воде. С бровей, с волос, с лица - никаких проблем.

После маски я наношу свой обычный уход - сыворотку (если не наночила до маски), крем, крем под глаза.

Ещё раз про эффект:

- Лицо подтянутое и разглаженное (лифтинг), морщины не исчезают, но физически слегка разглаживаются. Это не надолго, но факт. Кстати, думаю, что если при нанесении маски нахмуриться - то наоборот она зафиксирует заломы.

- Поры сужены. Про очистку ничего не скажу, они у меня и так чистые. И вообще мне кажется, что чистка пор не к этим маскам вопрос. Но может есть и такие конечно.

- Цвет лица ровнее и светлее. Я в принципе и так на него не жалуюсь, но все-таки эффект вижу.

- Лицо увлажнённое и успокоенное. Маска даёт лёгкий охлаждающий эффект за счёт воды, ну примерно как маска-тряпка или чуть сильнее. Идеально подойдёт на лето, сама не понимаю, почему я этим не пользовалась в жару???

Чего нет? Нет конкретно отбеливания пигментных пятен и веснушек. Думаю, для этого нужно наносить специальный состав под, причём не один раз. Я в последний раз попробовала нанести под маску отбеливающий крем Holy Land, но мгновенного эффекта не заметила конечно. Буду пробовать ещё и писать отчёт.

Мои лайфкаки:

1) Я развожу маску жиже, чем до заявленной консистенции. Скорее до жидкой сметаны или йогурта :) И наношу потом наслаивая кистью. Маска постепенно густеет, поэтому такой вариант нанесения мне нравится больше. Он позволяет варьировать толщину слоя и не быть столь ограниченной во времени.

2) Состав под маску можно наносить вообще любой. Гиалуроновым лосьон - как минимум. Любую сыворотку. Даже питательный крем на губы и под глаза! А ещё можно нанести разные составы на разные места - куда-то увлажняющий, куда-то отбеливающий. Впитается все.

3) Мне не понравилось разводить маску лосьоном по нескольким причинам. Во-первых, это не экономично - лосьона уходит много, а эффект тот же. Во-вторых, маска хуже снималась. Но был дополнительный бонус - она дольше не застывала. Так что если вам требуется больше времени для нанесения - можно попробовать использовать сопливый лосьончик, это продлит время загустения.

4) Масок этих доступно очень много, в том числе и в небольших форматах типа пробников (только они гораздо больше обычных пробников). Можно попробовать разных производителей, я покупала ещё пару небольших упаковок, кроме этой банки - но как уже сказала, разницы в эффекте не увидела никакой. Искать на ебее их нужно по запросу modeling mask, то есть моделирующая маска. Я например пробовала вот эту - INNER KALLIA Аloe modeling mask и еще какого-то производителя, не могу сейчас найти.



Вот вроде бы и все, текста получилось очень много, но все равно внутри сидит ощущение, ч⎌то что-то забыла. Если так - спрашивайте в комментариях :)

Tags: азиаты, интернет-шоппинг, лучшие из лучших, уход за лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments