Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Что закончилось в июле и августе

Друзья, я не пропала, я все еще тут! Так легко вы от меня не отделаетесь, ха!

Я безобразно запустила блог, даже отчет о пустых банках за июль не написала :( Но у меня есть уважительная причина. Нет, к сожалению не отпуск. В самом нечале августа я уехала на неделю в командировку Уфа-Москва по своим семинарам и стройкам. А приехала совершенно больная, видимо подхватила какой-то вирус :( И три недели не могла его победить, даже в больницу пришлось прокатиться. Но сейчас я вроде бы вернулась в человеческое состояние, поэтому буду наверстывать упущеное.

А посему в этот раз вас ждет двойная порция пустых баночек! За июль и за август :)

DSC_9943





DSC_9944

Закончилась большая бутылка термальной воды Avene - вот странно, я вроде не пользуюсь ею постояно, только время от времени сбрызгиваю маски или освежаю лицо. Но все-таки даже эта огромная бутылка закончилась. Надо купить новую, мне правда не нравится этот размер - мне им неудобно пользоваться, плохо лежит в руке. Но купить меньшего размера жаба душит - при объме в 2 раза меньше цена почти не отличается :( Собственно только поэтому все еще не купила, никак не могу разрешить этот когнитивный диссонанс.

Закончился мой любимый отбеливающий лосьон Hada Labo, буду повторять однозначно.

DSC_9945

Из средств для волос - обычные мои продукты, лак John Frieda и средство от выпадения Kaminomoto Trigger, которые я повторяю регулярно и писала про них неоднократно.

А еще закончилась наконец-то миниатюра крема для волос Alterna Caviar CC Cream, который называется 10-в-1 и якобы делает ВСЕ - и термозащита, и укладка, и увлажнение и еще черт знает что... На меня особого впечатления не произвел, ибо укладку держал не очень хорошо. Но плюс его в том, что не утяжеляет практически волосы, очень комфортный. Поскольку купить его в Риге нельзя, только заказать через Интернет, да еще и не дешовый он - повторять не буду.

DSC_9946

Еще два моих постоянных спутника - духи Annick Goutal Songes и бальзам для губ Dior Lip Glow Color Reviver Balm, тоже писала, тоже не буду повторяться. Как-то даже не интересно получается, про все-то я уже рассказывала. Видимо пора что-то новое пробовать!

DSC_9947

Три миниатюрки - две из европеского люкса и одна из корейскоо масса.

Маска Sisley с черной розой - при первом подходе как-то не впечатлила, толи я ее недодержала, толи зря смыла. При втором и третьем подходе я снимала остатки влажной салфеткой. И маска мне очень понравилась! Не хуже маски La Mer на самом деле. В общем, вещь, буду покупать в полном размере, когда подрасходую свои запасы.

Пенка для умывания Etude House Baking Powder мне очень нравится не только по действию, но и по формату, который мне очень удобно брать с собой в командировки. Повторю еще неоднократно, думаю.

А вот очищающий крем Clarins мне совсем-совсем не понравился. У меня прямо было ощущение, что он ВПИТЫВАЕТСЯ в кожу! Совсем не то, чего ждешь от демакияжа. И тушь не очень хорошо снимает. В общем, странное средство, я его совсем не поняла.

DSC_9948

Два летних средства - сыворотка с витамином С и санскрин.

Санскрин Mentholatum мне очень нравится, хотя эту банку мне не удалось использовать до конца. Я пользовалась им пошлым летом, но видимо за зиму он расслоился, а я не взболтала его перед использованием. Поэтому сначала мне показалось, что санскрин стал слишком жидким - а потом внезапно остаток оказался слишком густым. Короче, банку с остатками пришлось выкинуть и купить новую. Но санскрин просто отличный - легкий, тонирующий и слегка выравнивающий цвет лица, не провоцирует прыщи и вроде как даже лечит имеющиеся (этот параметр я не могу проверить, ибо их у меня нет).

Сыворотка Obagi с витамином С была у меня в миниатюре и очень понравилась мне, поэтому я заказала полную версию. Сыворотка не делает ничего особенного, но она комфортная в нанесении и с ней коже хорошо. Она маслянистая, но как ни странно отлично впитывается и жирность кожи не провоцирует, по крайней мере у меня. Единственный ее недостаток - я бы не назвала ее экономичной. У меня этот пузырек ушел за чуть больше, чем месяц, но я известная транжира, все средства наношу очень обильно. Также нужно сказать, что объем сыворотки меньше, чем обычно - в этом пузырьке всего 12 мл. Сейчас я заказала еще одну такую же бутылочку, но вообще-то мне начинает казаться, что 10% витамина С маловато, видимо буду искать на следующее лето сыворотку с большим его содержанием.


DSC_9949

Очищающий крем Baking Powder от Etude House не представляет собой ничего особенного. На вид просто белый крем, запаха почти нет, текстура жирноватая и скользкая. Макияж удаляет просто отлично, я использую его для демакияжа с салфетками. И несмотря на то, что никакого особого эстетического удовольствия (ни от запаха, ни от текстуры) я не получаю, это отличная рабочая лошадка. Особенно с учетом объема банки и цены.

DSC_9950

Крем Tony Moly в банке-яблоке еще одна отличная рабочая лошадка и прекрасное соотношение цена-объем-эффект. По крайней мере на мне этот крем отлично себя ведет, чудес не делает, но увлажняет и питает. Наверное все-таки он лучше подходит для холодного времени года, но в этом году лето было не слишком жарким, поэтому он у меня хорошо пошел. Пока повторять не буду, но в перспективе - вполне возможно.

DSC_9951

Печалька, закончилось мое любимое суфле для тела Avon из серии Planet SPA. Его мне подарила мама и я была просто в восторге от текстуры! Но сейчас этого суфле нет на сайте производителя, поэтому не знаю, может его сняли с производства? Надеюсь, что нет, потому что я в это крем посто влюбилась.

DSC_9953

База для макияжа и две пудры. Базу от Shiseido я купила на Мелонпанде в самом начале своего увлечения косметикой. Она дает выравнивание тона лица и SPF. Оттенок мне подошел, маскировка у базы довольно слабая, но с моей кожей этого достаточно. Правда, у меня не получалось наносить ее так, как рекомендуется - количество размером с рисовое зернышко растереть в ладонях и нанести на лицо. Мне этого количества было катастрофически мало, может у меня большое лицо? ;) Базу с тональником я не использвала, ибо это был бы уже перебор. Она дает примерно такое же (или чуть меньшее) выравнивание тона, как моя любимая пудра Clarins. Но использовать их вместе не получалось - было ощущение перегруза на лице. Поэтому я пользовалась базой с прозрачными пудрами - Метеоритами и матирующие пудрой Innisfree, которую купила именно для этого.

Вывод по базе - хорошее средство, если у вас кожа в хорошем состоянии и надо лишь выровнять тон и защиту от солнца. Но лично для себя я предпочитаю свою любимую пудру.

Вывод по Метеоритам я описывала раньше, он практически не изменился. Могу только сказать, что решила не повторять их больше, все-таки слишком много с ними геморроя.

Пудра Innisifree меня откровенно разочаровала - я читала так много позитивных отзывов на нее. Но очень мелкий помол и запах создают ощущение, что это обычный тальк. Матирования я от нее не заметила - что с этой пудрой, что с Метеоритами, что с пудрой Clarins мне к обеду приходится использовать матирующую салфетку. Никакой разницы. А вот что она сушит кожу - это факт, я регулярно ощущала стянутость на лице. Вообще не мой продукт оказался.

DSC_9954

Средство для укрепления ногтей Trind не закончилось, его остатки попросту засохли. А случилось это потому, что я нашла ему отличную замену в виде укреплялки от O.P.Y., про которую писала. Тринд конечно эффективен, но он плохо держится на ногтях, а цветные версии еще и неровно ложатся. Поэтому повторять не буду, по крайней мере пока будет работать новая укреплялка.

Вот и все :)
Tags: make-up, азиаты, люкс, пустые банки, уход за лицом, уход за телом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments