Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

С чего начать

Что-то я совсем забросила блог - сначала небольшой импровизированный отпуск (никуда не уезжали, пытались с Костей отдохнуть на родной земле - но погода и клиенты не позволили), потом поездка в Уфу в рамках моего "книжного тура", потом несколько дней в Москве не объектах. А вернулась из поездки я совершенно больная - подхватила какой-то вирусняк :( И как назло, в Риге солнце и жара, мне бы купаться - а я сижу с температурой. 35 градусов снаружи, 38 градусов внутри :( Вот сегодня только первый день оклемалась и почувствовала себя человеком.

За это время мне в личку пришло интересное письмо от читательницы блога, ответ на которое я после некоторого размышления решила выложить на всеобщее обозрение (с согласия читательницы, само собой). Вдруг еще кому-нибудь пригодиться?

Здравствуйте, вчера записалась к Вам в друзья, посмотрела лук, потом зашла в журнал и покатило ....:)))
наверно не буду оригинальна, мне нравится как выглядит Ваше лицо, хочется поучиться у Вас!
О себе, мне 39 , увлекаюсь стилем, имиджем. У меня очень светлая кожа, нормальная, особых претензий к ней не имею. Часто дают меньше лет чем на самом деле, но последнее время из за различных стрессов, я себе перестала нравиться. все стало отражаться на лице, усталость, поплыл овал лица :(
У меня к Вам вопрос, какой минимальный набор Вы бы порекомендовали "чайнику" , интересует уход и декоративка. Есть кое какие нюансы, я не очень увлекаюсь количеством, больше качеством, времени на себя крайне мало, минут 10 вечером, и похоже по утрам. В общем интересует самый минимум - минимум :)
Думаю надо пересмотреть свои привычные процедуры и средства, а в таааааком обилии, даже не знаю с чего и начать. Буду очень, Вам благодарна!



с-чего-начать



Добрый день! Приятно познакомиться! Рада что вам понравился мой блог :)

Мне прямо очень лестно, что вы просите меня о совете. Постараюсь подсказать, но сразу хочу отметить - я не косметолог и не визажист, поэтому вряд ли на мои рекомендации можно окончательно ориентироваться. Лучше все-таки выкроить время и проконсультироваться со специалистом очно.

Что касается поплывшего овала - ничего не подскажу, к сожалению :( Сама интересуюсь этой темой, так как скачет вес, но ничего из опробованных косметических средств пока видимого результата не дало. Пользоваться можно всем чем, но на мой взгляд серьезный эффект можно ждать только от спорта (плавание, качать пресс тоже влияет на овал лица), профессионального массажа лица и аппаратной косметологии (лимфодренаж и т.п.). Может еще гимнастика для лица и самомассаж, но тут я полный профан. Если когда-нибудь найду что-то действенное - обязательно напишу в блоге.

Что касается ухода - я все-таки сторонница многоступенчатого азиатского подхода, поэтому даже в 10 минут считаю важным нанести несколько слоев. Это просто значит, что слои должны быть максимально легкими и быстро впитываться. А чтобы не конфликтовали - взять уже готовую линейку.

Как один из вариантов - японская серия Lunamer, я про нее писала в блоге, поищите по названию. Купить можно тут, в том числе там есть два очень удобных набора миниатюр. Я брала их оба, пользовалась набором для жирной кожи с утра, а набором для сухой вечером. И в конечном итоге сделала вывод, что какие-то средства понравились из первого, а какие-то из второго. Можно потестировать и уже потом себе заказать нужные версии в полном размере. Этот набор шикарно улучшает цвет лица и дает достаточно быстрый качественный скачек в состоянии кожи.

Второй вариан - идти к косметологу и просить подобрать уход. В смысле профессиональных марок я фанатка Babor, тоже можно в блоге через поиск посмотреть посты. Пока что все что я пробовала, мне очень понравилось. Там есть шикарные ампулы (я сама пока не пробовала, но отзывы на них очень хорошие в сети), тоже для улучшения цвета лица, анти-стресс и т.п.

Третий вариант, который не требует заказа через интернет и посещения косметолога - Shiseido серия Ibuki. Там тоже есть многоступенчатый уход лосьон-сыворотка-крем, плюс это тоже серия достаточно легкая и направленна на анти-стресс.

Из декоративной косметики я не знаю, что для вас означает минимум. Для меня это консилер, пудра и тушь.

Консилер под глаза - у меня там хронические синяки, плюс на мелкие точечные "несовершенства" типа прыщиков, веснушек, пигментных пятен и т.п. Про консилеры писала большой пост вот тут с тех пор почти ничего не изменилось, консилер которым я пользуюсь вот, но его сейчас проблематично купить.

Пудру в качестве программы минимум советую Chanel Les Beiges 10 номер, раз уж у вас тоже светлая кожа. Пудра эта идеальна во всем - у нее своя кисть, отличный финиш не матовые и не блестящий, хорошая цветовая палитра. Я дома пользуюсь рассыпчатой от другого производителя, а Шанель ношу с собой, чтобы припудриться в течении дня. Но в поездки беру только ее и мне хватает.

Тушь - пока у меня в фаворитах Helena Rubinstein леопардовая, но в Латвии ее купить нельзя, поэтому допускаю, что у вас тоже. Тогда еще варианты МАС In Extreme Dimension Lash или Benefit Bad Gal.

После этого остается добавить румяна - тут у меня доступных фаворитов пока нет. Подкрасить губы - я это делаю отеночным бальзамом Dior Lip Glow color reviever, он и ухаживает, и усиливает цвет губ, но при этом это не помада. А вот если речь пойдет о тенях - то это уже никакой не минимум, там уже надо впрягаться по полной, поэтому для начала - не стоит :)

Ну и вообще, про всю мою любимую косметику можно почитать вот тут в итоговом посте за 2014 год.

Ну вот, надеюсь что хоть немного помогла :)

Tags: make-up, уход за лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments