Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Главный секрет молодости и красоты

Меня так забавляет, когда фотомодели или актрисы в возрасте около 40-45 "делятся секретами молодости и красоты"! Обычно все эти "секреты" на удивление одинаковые - пить много воды, высыпаться, легкий спорт типа йоги, здоровое питание, и никаких диет, и конечно же позитивный взгляд на мир! Раньше, в годы моей юности в каждой такой статье был еще один пункт - никогда не ложиться спать, не смыв макияжа. Но сейчас почему-то селебрити перестали это говорить - к чему бы это? Может намекают, что в повседневной жизни они не красятся?

Зато сейчас практически в каждой такой статье присутствует одно какое-нибудь косметическое средство. Причем самым мастхевным мастхевом обычно оказывается средство той марки, с которой у героини контракт. Зачастую забавно бывает, ведь нередко контракт с маркой из масс-маркета, вот и читаешь, что "мое sos-средство - это увлажняющий крем от Гарнье"!

Это я все к чему. Брехня все это, пустозвонство. Во-первых, давайте говорить откровенно, деньги тут решают если не все, то по крайней мере очень и очень многое. Я сейчас говорю даже не про пластическую хирургию или ультра-дорогую косметику - а про банальное отсутствие необходимости ВЫЖЫВАТЬ. На мой взгляд, именно это в первую очередь старит женщин из так называемого среднего класса.

А во-вторых, вы меня извините - генетика. Я в этом смысле по себе могу судить - вон в один-мой-день половина комментаторов не верила, что мне 35 лет. А я не могу сказать, что я прямо что-то радикальное делаю для поддержания красоты лица. Скорее всего, это просто наследственность - у меня и мама, и бабушка долго-долго выглядели сильно моложе своих лет. Седеют у меня в семье тоже все довольно поздно.

Зато практически у всех моих родственниц женского пола проблемы с весом, посему и у меня это слабое место (ну мне его еще дополнительно гормональной терапией подпортили). А есть люди, у которых наоборот: что бы они не жрали, какой бы образ жизни не вели - всё равно остаются стройными и подтянутыми. Метаболизм такой. Вот если их спросить - что вы делаете для поддержания здоровья и красоты, они разведут руками только. Также и я разводу руками, когда меня спрашивают, почему я так молодо выгляжу на лицо.

Правда, пью я действительно много, это пожалуй единственное, что меня роднит со звездными советами. Вот только не знаю, имеет ли это решающее значение. Ничего сверхъестественного я не делаю - это все гены.

А фотка просто так :)

image
Tags: мои фотки, размышления, уход за лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments