Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Полюби себя толстой???

В последнее время мне очень много попадается материалов в сети на тему "полюби себя такой какая есть" и "красивой можно быть в любом весе". Прямо как сговорились все! Списки блоггеров плюс-сайз, фотосессии "реальных" девушек в купальниках Victoria's Secret и все в таком духе. Для меня, как для девушки с лишним весом, это, как вы понимаете, животрепещущая тема. Вот пытаюсь разобраться со своими мыслями по этому поводу.

С одной стороны да. Каждый человек имеет право выглядеть так, как он считает нужным, комфортным для себя и т. п. Если женщине (да и мужчине) комфортно с лишним весом, то флаг в руки.

Немного другая сторона вопроса - здоровье. Все-таки лишний вес - это нагрузка на сердце, ноги, позвоночник, вены... Я по себе это очень сильно почувствовала, когда на 30 кг похудела - я просто летала. Идеально себя чувствовала (а у меня порок сердца), ничего не болело, меньше уставала. Могла на любых каблуках щеголять - нагрузка на ногу-то серьезно уменьшилась. Потом я практически все набрала назад - и стало значительно хуже. Не так плохо, как раньше, до того как я похудела, но все-таки. Лекарства от сердца приходилось принимать через день, давление скакало, головные боли соответственно мучили. Сейчас я частично скинула вес и уже лучше себя чувствую. Как будто есть какая-то граница прямо, за которой лишний вес начинает мгновенно влиять на здоровье.

И когда девушки говорят о том, что им комфортно с их лишним весом - мне это странно слышать. Ну может у них изначально идеальное здоровье и им действительно вес не так мешает как мне? Но всё равно, даже если проблемы с сердцем и давлением вынести за скобки - остаются отдышка, тяжесть в ногах, усталость...

Ладно, даже забыли пока про здоровье. Поговорим чисто про внешний вид.

На прошлой неделе мы с подругами были на мероприятии в салоне мебели и присели поболтать на выставленную там кровать. Потом прилегли поболтать. Тут же подскочил фотограф и стал это дело фоткать, а мы соответственно позировать. И вдруг я понимаю, что он фотографирует в основном мою стройную подругу (с отличной, надо признать, фигурой), а меня по сути толи не берет в кадр вообще, толи берет частично, обрезая части тела. И стало вдруг как-то так неприятно, что я встала и отошла, чтобы не мешать фотосессии.

И дело не в том, что мне мало мужского внимания или что я хотела пофотографироваться. А скорее в том, что я не люблю быть побоку, на втором месте, не люблю проигрывать даже в таких мелочах. Я хочу быть в центре внимания и не стесняюсь в этом признаться ни себе, ни другим.

Полная девушка может быть очень красивой, может выглядеть шикарно и эффектно, приковывать взгляды. Но только пока она одна. Как только рядом появляется стройная девушка - неизбежно сравнение не в пользу полной.

Как бы ни хотелось наплевать на мнение окружающих, человек все-таки существо социальное. Нам нравится нравиться! Ну за исключением социопатов, которым действительно всё равно. Но социопатов мизерный процент в обществе, а в основном, если человек утверждает, что ему плевать на мнение окружающих - это либо кокетство, либо самообман. ИМХО конечно же.

Когда я смотрю на себя в зеркало - мне НЕ НРАВИТСЯ мой лишний вес. Я не могу представить, как это возможно - полюбить себя такой. Когда я смотрю на своих стройных и подтянутых подруг - мне НРАВИТСЯ как они выглядят. Навязанный это эталон внешности или нет - кто может сказать? Просто это так. Их тело мне нравится, а мое нет.

Может конечно это все не от веса, а от неуверенности в себе? Может если бы. Свои телеса гордо несла по жизни в полной уверенности, что. Неотразима - то и другие люди прониклись бы этой идее? Например, у меня всегда было много поклонников независимо от того, сколько я весила. Я бы даже не сказала, что когда я похудела на 30 кг их количество как-то принципиально увеличилось.

А может все дело в том, что у меня был этот опыт - похудеть и понравиться себе на самом деле (а не просто пытаться убедить себя, что нравлюсь)? Может дело в том, что я теперешний свой вес воспринимаю как некое пограничное состояние? Я еще не толстая (у меня сейчас 16 британский размер, это даже не считается plus size), но уже и не худая. А может дело в тонусе? Смотрю на полных девушек-блоггеров и они такие все подтянутых несмотря на лишний вес. А я какая-то рыхлая как кусок теста (спортом я в жизни почти не занималась, собственно из-за сердца).

Короче, как я не стараюсь - не получается у меня проникнуться концепцией "женщина может быть прекрасно в любом весе". И полюбить себя такой, какая я есть, тоже не получается :( Поэтому пойду сделаю себе свой диетический ужин и попробую похудеть "хотя бы" ;) до вот такого состояния:

image
Tags: диета, размышления, тип фигуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →