Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Category:

Обновки

Внезапно закончились практически все средства для волос (а то, что не закончились - неотвратио приближались к финишу), посему был совершен набег на магазин для парикмахеров и маникюров с целью мега-закупа. Как ни странно, практически все мне нужное оказалось в одном месте.

DSC_9773



Давно хотела купить этот шампунь Paul Mitchell в большой литровой упаковке, но в Риге он мне не попадался в таком объеме. Уже практически оформила заказ на Филюнике - но нашла у нас по совершенно той же цене. Шампунь для глубокой очистки, муж с очень жирными волосами им пользуется на постоянной основе, а я время от времени, раз в 1-2 недели. Тут где-то в комментариях прозвучал вопрос - можно ли так часто использовать шампунь глубокой очистки? Не лучше ли им пользоваться раз в пол года?

Я на истину в последней инстанции не претендую, но у меня есть некоторе соображения:

1) На всех средствах для глубокой очистки (скрабы, гоммажи, шампуни) кожи головы, где я видела рекомендацию к применению, советовали использовать раз в неделю.

2) В моем понимании, стоит ориентироваться еще и на ощущение. Мне по ощущениям хорошо от такого частого применения. Если бы было плохо, что-то ухудшилось бы - я б наверное перестала.

3) Кожа головы обновляется с такой же скоростью, как и кожа на теле и лице. На лице я раз в неделю использую очищающую маску - так чем кожа головы хуже?

DSC_9775

Лак для волос L'Oréal Professionnel покупаю уже вторую большую бутылку. Только в этот раз перепутала и взяла Ultra strong вместо Strong. Но уже опробовала, он ничуть не хуже и даже более универсальный. Лак Strong я использовала только на корни практически, а чтобы зафиксировать прическу брала John Frieda. С Ultra strong мне хватает одной бутылки для всех задачь :)

Миниатюра лака Wella для поездок.

DSC_9777

Подсмотрела у подружки шампунь L'Oréal Professionnel для укрепления волос. Мне просто понравилась банка и прозрачный шампунь, так по-медицински выглядит :) А в целом я большой разницы между шампунями не вижу.

Маска в виде геля для окрашенных волос, я ее взяла на пробу, потому что никакой питательной не нашла. Но она оказалась очень клевая, розовая полупрозрачная, очень легкая, не утяжеляет волосы (что для лета идеально) и ненавязчиво пахнет цветами.

DSC_9778

Антистатик для одежды - летний маст-хев :) И повторила жидкость для снятия лака от Kinetix, такая же у меня закончилась в мае, а поскольку понравилась - я решила не эксперементировать.

DSC_9779

И совершенно случайно на бегу купила крем для рук от The Body Shop с маслом Ши и Карите. Бежала со стройки, руки отмыла от пыли, они были пересохшие... Вот и цапнула практически первый попавшийся маленький крем. Оказался неплохой, быстро впитывается, легкий, запаха почти нет. Но мне кажется, что практически не питает кожу, только смягчает. Мне-то без разницы, мне такого действия достаточно. Но если у кого-то сухая кожа рук - по-моему этот крем может разочаровать.

DSC_9620



Кстати, за покупку этой горы средств для волос мне в магазине выдали подарочную карту на 7 евро и еще купон на бесплатную укладку в их салоне. Было приятно :) Магазин находится на Блауманя рядом со входом в Галерею Рига.
Tags: волосы, обновки, похвастушки, уход за телом, шоппинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments